Оценивание детей  “губительно”

Оценивание детей “губительно”

Для большинства детей (таких около 65%) в школе оценивание чревато тем, что ребенок становится в будущем зависим от внешнего оценивания.

Такой ребенок вырастает и стремится сделать что-то, для того, чтобы его оценили, для того, чтобы почувствовать, что он значим… Он старается делать то, на что нет энергии, заведомо оборекая себя на неудачу поражение. И потом он думает, что вся проблема в нем и нужно улучшить себя и доказать всем, что он может. 

И так проходит вся жизнь этого “ребенка” - в доказывании себя, своей значимости, ценности, доказывании, что  у него есть сила воли…

Это печально! 

Это заведомо ложная тема для них. Заведомо он настраивается на конкурирующую среду, в которой постоянно будет потеть для того, чтобы почувствовать хоть чуть чуть себя ценным для самого же себя. И так по кругу, и всю жизнь…

Так убивается личность ребенка. Так вся его жизненная сила направлена на поддержание своей самооценки путем делания, того чего он в действительности не хочет, да и не может. Так мы получаем большую часть населения, которое  фрустрированное, разочарованное, в злости и горечи…